18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

 
Корзина (0) - 0 руб.
Коньяк Энциклопедия коньяка Коктейли с коньяком Как правильно пить коньяк Видео Контакты

Французский коньяк

Davidoff
Vigier Latour
A. de Fussigny
A.E.Dor
Albert de Montaubert
Albert Jarraud
Andre Renard
Audry
Bache-Gabrielsen
Bisquit
Bowen
Brellet
Camus
Chabasse
Chateau de Beaulon
Chateau de Montifaud
Chateau de Triac
Chronos
Claude Chatelier
Comte Joseph
Courvoisier
Croizet
Dampierre
Daniel Bouju
Deau
Delamain
Domaine De Mauriac
Domaine des Forges
Domaine du Foucaudat
Double Crown
Dupuy
Fargeas
Favraud
Figarat
Francois Voyer
Frapin
Garde Marine
Gaston de Casteljac
Gaston de Lagrange
Gautier
Godet
Grand Bouquet
Grand Breuil
Hardy
Hennessy
Henri Mounier
Hermitage
Hine
J. Normandine-Mercier
Jean Doussoux
Jean Fillioux
Jules Gautret
Kazumian
Kelt
La Fayette
La Pouyade
Laclie
Lafont de St Preuil
Landy
Larsen
Leopold Gourmel
Leyrat
Lheraud
Logis de Montifaud
Louis le Grand
Louis Royer
Maison Guerbe
Marnier
Martell
Maxime Trijol
Menard
Menuet
Merlet
Meukow
Monnet
Otard
Park
Paul Giraud
Pierre Ferrand
Pierre Morin
Pierre Vallet
Pitaud
Polignac
Prunier
Ragnaud-Sabourin
Raymond Ragnaud
Remy Martin
Roullet
Seguinot
St Rob
Talisman
Tesseron
Tiffon
Tres Vieille
Vallein Tercinier
Vieille Ville

Армянский коньяк

Айрен
А.К.З
Егвард
Давид Бек
Гаясон
Вардан Мамиконян
Гарни
ЕКД
Благословение Патриарха
Айк
Анаит
Аннет
Гордость Армении
Аспети
Дудук
Aradis
Ararat
Armenian Symbol
Avshar Wine
Ара джан
Аргамак
Арбени
Араи
Арвинко
Аракс
Арамэ
Арине
Армянская марка
Армянская мозаика
Арцах
Арташат
Арцруни
Гюмри
Золотой
Congratulatory
Карин
Крепость Давида
Ginevan
Grand Sirine
Great Valley
Hayasy
МАП
Манэ
Маршал Мюрат
Маштоц
Погреба Давида
Ной
Ijevan
Офицерские звезды
Муса Лер
Прошян
Kremlin
Lao Armeni
Севан
Саят Нова
Царевна Анна
Царица Тамара
Царь Тигран
Тигрис
Ohanyan
Франс
Sargis
Янтарная Армения
Stone Land
V Teryan
Эриваньская Крепость
Жемчужина Армении
Чаренц
Шахназарян
Шираз
Шуши

Украинский коньяк

Жатон (Jatone)
Шабо (Shabo)

Российский коньяк

Lezginka
Баланешть
Бахчисарай
Дербентский коньяк
Барклай де Толли
Золотая Выдержка
Кизлярский коньяк
Киновский
Fanagoria
Махачкалинский винзавод
Мой Дагестан
Остров Крым
Президент
Monte Choco
Старейшина
Старый город
Old Barrel
Три звездочки
Троекуров
Prestige
Velour
Жемчужина Ставрополья
Штурман

Грузинский коньяк

Гугули (Guguli)
Askaneli (Асканели)
Berikoni (Берикони)
Dougladze (Дугладзе)
Кахетинский
Gideli
Mildiani (Милдиани)
Сараджишвили (Sarajishvili)
Сердце Арагви
Старый Кахети (Stariy Kaheti)
Талавари
Winery Graneli
Чандари (Chandari)

Молдавский коньяк

Kvint

Коньячные настойки

Марьяж
Сибирская

Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики
Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики

Коньяк по выдержке
Коньяк VS
Коньяк VSOP
Коньяк Napoleon
Коньяк XO
Коньяк Extra
Коньяк с выдержкой 10 лет
Коньяк с выдержкой 20 лет
Коньяк с выдержкой 30 лет
Коньяк с выдержкой 40 лет
Коньяк с выдержкой 50 лет
Коньяк с выдержкой 100 лет

Коньяк по годам

1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |  

Коктейли с коньяком

Первая и, пожалуй, самая романтичная, легенда о происхождении коктейля относится к 1770 году. В те давние времена у бармена, работающего неподалеку от Нью-Йорка, пропал самый любимый петух. Расстроенный хозяин объявил, что нашедшему пропажу он отдаст в жены свою дочь-красавицу. Через какое-то время один офицер принес бармену его петуха, который, к сожалению, успел потерять свой шикарный хвост. Бармену ничего не оставалось, кроме как объявить о скорой свадьбе. Помогавшая отцу дочь, разволновавшись, стала беспорядочно смешивать разные напитки, полученные смеси тут же назвали «Cock Tail» (петушиный хвост).

Вторая легенда гласит: в XV веке во французской провинции Шаранта смешивали вина с более крепкими спиртными напитками. Местные жители называли эту смесь Coquetelle (кокътель). Впоследствии от этого ипроизошло современное название коктейля.

По третьей версии самый первый коктейль смешали в Англии на скачках. В жаргоне игроков присутствовало слово «cock tail» - так называли нечистокровных лошадей, хвосты которых торчали на манер петушиных.

Четвертая легенда  повествует о том, что любимым напитком французских офицеров, который появился в рядах восставших колонистов во время войны за независимость США, был именно коктейль - смесь нескольких алкогольных напитков.

Свое триумфальное восхождение на вершину популярности коктейли начали в 1920-х годах в Америке. Тогда как раз был введен «сухой закон», и тысячи недовольных таким положением дел американцев страстно полюбили алкогольные коктейли. С 1919 по 1933 год было запрещено производить, продавать и перевозить алкогольные напитки. Именно в это время коктейли и заняли первое место среди потребляемого алкоголя.

Первые коктейли с коньяком также появились в Америке около двухсот лет назад. Именно тогда среди обывателей появилось мнение, что коньяк - идеальная основа для коктейлей. К самым раскрученным, пожалуй, можно отнести коктейль «Шампань». Для его приготовления Вам нужно смешать 25 г коньяка, 3 мл горькой настойки Angostura bitter , 125 мл шампанского и небольшой кусочек тростникового сахара. Кроме «Шампани», очень популярен был «Френч Мохито». Чтобы приготовить этот коктейль нужно смешать 50 мл коньяка с 20 мл сиропа и 50 мл содовой и добавить немного листьев мяты и 3 дольки лайма.

Мне кажется Вам интересно будет узнать еще несколько рецептов коктейлей. К примеру, коктейль «Апельсиновая Рапсодия» нужно готовить так: положите на край бокала кусочек сахара-рафинада, влейте 30 мл апельсиновой настойки и 60 мл коньяка, добавьте льда и украсьте ломтиком апельсина. Этот коктейль не может не нравиться, он свежий, бодрящий и очень вкусный!
Коктейль с оригинальным названием «Бог Милостивый» готовится так: смешайте 25 мл вишневого бренди с 25 мл ликера Крем да Какао, добавьте 25 мл коньяка и чайную ложку яичного белка. Хорошо встряхните и процедите в бокал, наполовину наполненный колотым льдом. Приятного аппетита!

Вообще, если Вы решили подробнее изучить коктейли с коньяком,я советую Вам пойти в хороший столичный бар. Там Вы сможете познакомиться с ними самым подробным образом. Обязательно попробуйте «Ванильное чудо» - половинка стакана ванильного ликера, смешанного с коньяком, сахаром и сливками. Это мой любимый коктейль!

 

Александр Александр

Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: коньяк, ликер и сливки. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд.
Затем перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал, аккуратно процеживая через барное ситечко. Сверху посыпать мускатным орехом не только для украшения, но и прекрасного аромата. Прекрасный коктейль с коньяком смешан и готов к употреблению.

коньяк - 20 мл.
темный ликер Creme de Cacao - 20 мл.
сливки - 20 мл.
тертый мускатный орех
Желтая птица Желтая птица

Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: коньяк, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд. Треть стакана для коктейля наполнить колотым льдом, растаявшую воду слить.
Затем перелить содержимое шейкера в стакан, аккуратно процеживая через барное ситечко.
Напиток можно украсить звездочкой карамболи и подать с изогнутой соломинкой для напитков.

коньяк или бренди - 30 мл.
белый ликер «Какао» - 10 мл.
апельсиновый сок - 60 мл.
сок маракуй - 60 мл.
сироп манго - 10 мл.
лед - 8 кубиков
карамболь (фруктовая звездочка) - 1 пластинка
немного колотого льда.
Альба Альба

Фруктовый изысканно-терпкий вечерний коктейль с коньяком «Альба» станет ярким украшением Вашего стола.
Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: апельсиновый сок, малиновый сироп. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд.
Затем перелить содержимое шейкера в предварительно охлажденный коктейльный бокал, аккуратно процеживая через барное ситечко. Украсить коктейль можно, нанизав на край бокала половину кружка апельсина.

коньяк - 40 мл.
малиновый сироп - 10 мл.
апельсиновый сок - 20 мл.
Медовый месяц Медовый месяц

Это не сложный, но очень вкусный коктейль с коньяком.
Стакан для предварительного смешивания наполнить всеми компонентами: коньяк, ликер, белое вино, добавить лед.
Все хорошо перемешать и разлить в предварительно охлажденный бокал. Украсить коктейль можно, нанизав на край бокала половину кружка апельсина.

коньяк - 40 мл.
ликер Cointreau - 10 мл.
белое вино - 10 мл.
апельсиновый кружок
Лимонная капля Лимонная капля

Кубиками льда наполните до половины шейкер. Добавьте остальные ингредиенты: коньяк, ликер, соки. Шейкер с усилием встряхивайте около 8 секунд.
Затем перелейте содержимое шейкера, аккуратно отфильтровывая через барное ситечко, в хорошо охлажденный стакан для коктейля.

коньяк - 30 мл.
ликер Cointreau - 20 мл.
апельсиновый сок - 30 мл.
лимонный сок - 20 мл.
Dream Dream
Коктейль был изобретен в Британии после Первой мировой войны. Высокое содержание алкоголя помогало забыть ужасы войны, а горечь абсента словно напоминала о ней.
Ингредиенты:

60 мл коньяка.
30 мл ликера Grand Marnier.
5 капель абсента.

Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
Meukow (Русская рулетка) Meukow (Русская рулетка)

Ингредиенты:

40 мл Meukow VS Vanilla.
20 мл коньяка Meukow VS.
100 мл тоника.
Коньячный ликер.
Гарнир: ломтик лайма, ломтик карамболы.

Приготовление
Метод: билд
Бокал: «хайбол»

Положить в бокал «хайбол» кусочки льда, добавить Meukow VS Vanilla, затем коньяк и тоник. Украсить долькой лайма или карамболы.
Pineapple Apple Pineapple Apple

Ингредиенты:

40 мл коньяка Hennessy VS.
20 мл сахарного сиропа.
10 мл сока лайма.
40 г винограда без косточек.
40 г ананаса.
Гарнир: дольки яблока.

Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный

Размять в шейкере две дольки ананаса и 8 виноградин. Добавить сахарный сироп, сок лайма, коньяк. Взбить, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить яблочными дольками.
Болтун Болтун

Ингредиенты:

¼ части вишневого ликера.
½ части коньяка.
½ банана.

Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

Взбить все ингредиенты в блендере, перелить в бокал. Украсить мараскиновой вишенкой.
День и ночь День и ночь

Ингредиенты:

Крошеный лед.
3 части шампанского.
¾ части коньяка.
½ части Cointreau.
¼ Campari.

Приготовление
Метод: Билд
Бокал: Шарообразный

В бокал, наполненный колотым льдом, добавить коньяк, Cointreau, Campari. Затем налить туда шампанское.
Коарнадо Коарнадо

Ингредиенты:

½ банана.
20 мл персикового ликера.
20 мл коньяка.
40 мл сливок.

Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

В блендер добавить все ингредиенты, и взбить. Перелить в бокал, посыпать шоколадной стружкой и коктейль с коньяком готов.

Красная луна Красная луна

Ингредиенты:

¼ части коньяка.
½ части шампанского.
½ части сока манго.
¼ банана.
2 шт. клубники.
Гренадин 1 дэш.

Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Маргарита

В блендер, наполненный кубиками льда, добавить банан, клубнику, коньяк и сок. Все ингредиенты взбить. Подавать в бокале маргарита, долив шампанское и гренадин.
Персиковая дымка Персиковая дымка

Ингредиенты:

½ части шампанского.
¼ части коньяка.
¼ части апельсинового сока.
1 персик.

Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Для шампанского

В блендер добавить мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок. Все ингредиенты взбить, добавить шампанское.

Статьи


Выдержка коньяка


Дистилляция коньяка

Миллезимные коньяки


Родина коньяка


Самый дорогой коньяк в мире

Как распознать настоящий коньяк


Город Коньяк — гордость Франции


Сходства и различия коньяка и арманьяка


Коньяк с колой — деньги на ветер


Кофе и коньяк — сочетание на все времена


Коньяк и сигара — лучшая пара


Оффтопик о коньяке


Первооткрыватель пиара - Шустов


Как появился коньяк, или Фантастическая череда случайностей


Copyright 2009-2016, CognacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!