18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

 
Корзина (0) - 0 руб.
Коньяк Энциклопедия коньяка Коктейли с коньяком Как правильно пить коньяк Видео Контакты

Французский коньяк

Davidoff
Vigier Latour
A. de Fussigny
A.E.Dor
Albert de Montaubert
Albert Jarraud
Andre Renard
Audry
Bache-Gabrielsen
Bisquit
Bossard
Bowen
Brellet
Brisson
Camus
Chabasse
Chateau de Beaulon
Chateau de Montifaud
Chateau de Triac
Chronos
Claude Chatelier
Comte Joseph
Courvoisier
Croizet
Dampierre
Daniel Bouju
Deau
Delamain
Domaine De Mauriac
Domaine des Forges
Domaine du Foucaudat
Double Crown
Dupont
Dupuy
Edouard III
Fargeas
Favraud
Figarat
Francois Voyer
Frapin
Garde Marine
Gaston de Casteljac
Gaston de Lagrange
Gautier
Godet
Grand Bouquet
Grand Breuil
Hardy
Hennessy
Henri Mounier
Hermitage
Hine
J. Normandine-Mercier
Jean Doussoux
Jean et Roger Glemet
Jean Fillioux
Jenssen
Jules Gautret
Kazumian
Kelt
La Fayette
La Pouyade
Laclie
Lafont de St Preuil
Landy
Larsen
Lascar
Le Chaigne
Leopold Gourmel
Leyrat
Lheraud
Logis de Montifaud
Louis le Grand
Louis Royer
Maison Guerbe
Marnier
Martell
Maxime Trijol
Menard
Menuet
Merlet
Meukow
Monnet
Otard
Park
Pasquet Jean-Luc
Paul Bocuse
Paul Giraud
Peyrat
Pierre Croizet
Pierre Ferrand
Pierre Morin
Pierre Vallet
Pionneau
Pitaud
Polignac
Prunier
Ragnaud-Sabourin
Raymond Ragnaud
Remy Martin
Roullet
Seguinot
St Rob
Talisman
Tesseron
Tiffon
Tres Vieille
Vallein Tercinier
Vieille Ville

Армянский коньяк

Украинский коньяк

Российский коньяк

Грузинский коньяк

Молдавский коньяк

Коньячные настойки


Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики
Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики

Коньяк по выдержке
Коньяк VS
Коньяк VSOP
Коньяк Napoleon
Коньяк XO
Коньяк Extra
Коньяк с выдержкой 10 лет
Коньяк с выдержкой 20 лет
Коньяк с выдержкой 30 лет
Коньяк с выдержкой 40 лет
Коньяк с выдержкой 50 лет
Коньяк с выдержкой 100 лет

Коньяк по годам

1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |  

Коньяк Menuet

Коньячный дом Менуэт (Menuet) Коньячный дом Менуэт (Menuet) имеет многовековую историю. Первый виноградник этой компании был посажен в 1680 году на землях Премьер Крю региона Коньяк. Почвы этой местности, как известно, славятся своим уникальным составом, в них много известняка, который просто необходим для роста винограда, региону свойственен благоприятный климат, способствующий лучшему вызреванию плодов. В 1850 году компания Менуэт (Menuet) купила плантацию на землях Гранд Шампани, где начала выращивать отличный сортовой виноград. Эти земли не менее плодородные, даже намного лучше и по составу, и по климатическим условиям. А уже в 1900 году коньяк дома Менуэт (Menuet) был удостоен золотой медали в Париже на международной выставке. Награду получил сын основателя дома Менуэт (Menuet), Феликс.

Сейчас компания представляет собой независимую семейную фирму, управление которой, как и накопленный опыт, переходит по наследству от отца к сыну. На сегодняшний день управляющим компании является Давид Менуэт — заслуженный мастер купажа, представитель седьмого поколения семейства Менуэтов. Он старается не только сохранить старейшие традиции производства коньяка, но и усовершенствовать их. И у него это прекрасно получается, его коньяк высоко ценится не только на родине, но и во всем мире.

Отдельного внимания заслуживает завод компании Менуэт (Menuet), где на протяжение многих веков технология дистилляции коньячных спиртов остается неизменной. И все это благодаря тому, что традиции производства хранятся в строжайшем секрете хозяевами и передаются только по наследству. Собранный и тщательно отобранный виноград без замедления отправляется с плантаций в давильный цех, это позволяет сырью сохранить свой насыщенный аромат. После этого полученный сок проходит тщательную ферментацию, причем только естественным образом в течение как минимум десяти дней, по истечению которых дрожжи превращаются в осадок. Затем полученную жидкость дважды дистиллируют в огромных перегонных кубах, которые собираются местными мастерами по старинным шарантским технологиям из высококачественной меди, позволяющей сделать этот процесс равномерным и непрерывным. Главной особенностью компании Менуэт (Menuet) является то, что сусло всегда дистиллируется вместе с дрожжевым осадком. Такой способ перегонки очень сложен и требует строжайшего контроля на всех стадиях производства. Результатом такого нелегкого труда является уникальный французский коньяк с неповторимым, невероятно глубоким и насыщенным ароматом, удивительно продолжительным послевкусием, чего нельзя сказать о напитках, которые подвергаются тщательной фильтрации.

Коньячный дом Менуэт (Menuet) Владельцы коньячного дома Менуэт (Menuet) владеют собственными погребами, которые называют «Парадизы». Коньячные спирты здесь можно хранить даже не одно столетие. Через некоторое время, чтобы уменьшить испаряемость жидкости через древесные пары, спирты переливают в дам жаны — это такие особенные емкости, изготовленные из прочного стекла.
По поводу употребления коньяка Менуэт (Menuet) можно сказать одно — его лучше всего пить в чистом виде без какой-либо закуски, которая легко может испортить общее представление о вкусе и запахе напитка. В редких случаях можно добавить в бокал немного колотого льда или негазированной минеральной воды. А самые молодые коньяки бренда Менуэт (Menuet) можно попробовать и в качестве основы для популярных алкогольных коктейлей.

Коньяк Menuet Х.О. (Менуэт Х.О.)
Это изысканный коньяк, выдержка которого составляет не менее 15 лет в дубовой бочке, которая изготавливается местными мастерами по старинным технологиям. При создании бочек никогда не используется склейка и гвозди, только железные кольца и отборная древесина лимузенского дуба. Этот благородный алкогольный напиток не раз был награжден почетными грамотами и медалями за свое непревзойденное качество и неповторимые вкусовые свойства. Например, среди наград есть печать одобрения International Spirits Challenge, полученная в 2004 году, золотая медаль International Spirits Competition of China — 2005 и золотая медаль Beverage Testing Institute — 1996. Menuet Х.О. (Менуэт Х.О.) выпускается на мировой рынок в изысканных графинах золотистого цвета — отличный подарок не только для заядлых коллекционеров, но и для простых любителей хорошего французского коньяка.
Цвет этого напитка янтарный с яркими отблесками по краям бокала, крепость обычно составляет не более 40 процентов. Аромат у этого коньяка очень богатый и насыщенный. В нем ощущаются нежные оттенки кофе, ванили, меда, корицы, апельсина и сухих цветов. Во вкусе преобладают изысканные тона дубовой стружки и ванили, которые подтверждают длительную выдержку напитка. Послевкусие очень продолжительное и невероятно запоминающееся. В нем также заметны яркие нотки ванили и дубовой стружки.
Пить этот коньяк можно с небольшим добавлением колотого льда, а лучше всего в чистом виде в качестве дижестива. Закуска может испортить общее представление о напитке и не позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого благородного коньяка.

Коньячный дом Менуэт (Menuet) Коньяк Menuet 10 (Менуэт 10 лет)
Выдержка этого коньяка составляет не менее 10 лет, крепость — примерно 40 процентов. Этот напиток не один раз был награжден за свое непревзойденное качество медалями и почетными грамотами.
Цвет этого коньяка темно-янтарный с редкими, но приятными желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки или бокала. Аромат прекрасен, он наполнен нежными нотками ванили, меда, корицы и засахаренных фруктов. Вкус насыщен тонами дубовой стружки и сушеных фруктов. Волшебное послевкусие радует своей продолжительностью и прекрасной сбалансированностью. Этот коньяк прекрасен в качестве дижестива, пить его рекомендуется только в чистом виде для того, чтобы успеть уловить в полном объеме все вкусовые качества этого напитка. Для понижения градуса можно добавить в бокал немного минеральной воды без газов и кубик льда.

Коньяк Menuet V.S.O.P. (Менуэт В.С.О.П.)
Это коньяк с выдержкой не менее 6 лет в качественной дубовой бочке, крепость обычно не превышает 40 процентов. Цвет этого напитка янтарный с яркими желтоватыми отблесками по краям изысканной бутылки. Насыщенный аромат содержит в себе изумительные цветочные, ванильные и древесные оттенки. Во вкусе чувствуются тона сухих фруктов и дубовой стружки. Вкус очень насыщенный, но за счет прекрасной сбалансированности довольно легкий и приятный. Послевкусие просто волшебное, невероятно продолжительное и запоминающееся. Употреблять этот коньяк рекомендуется в чистом виде в качестве дижестива, но также можно разбавить его небольшим количеством минеральной воды и добавить немного колотого льда.

Купить коньяк компании Менуэт (Menuet) можно в нашем магазине.
 

.
. .
.
.
.
Название Menuet X.O. gift box 0.7l коньяк Менуэт Х.О. 0.7л в п/у
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7 л
Градус 40
Выдержка XO
Выдержка лет 15
Цена 8999 руб.
.
.

Средний балл - 0 Написать дегустацию Посмотреть дегустации (0)

Статьи


Выдержка коньяка


Дистилляция коньяка

Миллезимные коньяки


Родина коньяка


Самый дорогой коньяк в мире

Как распознать настоящий коньяк


Город Коньяк — гордость Франции


Сходства и различия коньяка и арманьяка


Коньяк с колой — деньги на ветер


Кофе и коньяк — сочетание на все времена


Коньяк и сигара — лучшая пара


Оффтопик о коньяке


Первооткрыватель пиара - Шустов


Как появился коньяк, или Фантастическая череда случайностей


Copyright 2009-2016, CognacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!