18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

 
Корзина (0) - 0 руб.
Коньяк Энциклопедия коньяка Коктейли с коньяком Как правильно пить коньяк Видео Контакты

Французский коньяк

Davidoff
Vigier Latour
A. de Fussigny
A.E.Dor
Albert de Montaubert
Albert Jarraud
Andre Renard
Audry
Bache-Gabrielsen
Bisquit
Bowen
Brellet
Camus
Chabasse
Chateau de Beaulon
Chateau de Montifaud
Chateau de Triac
Chronos
Claude Chatelier
Comte Joseph
Courvoisier
Croizet
Dampierre
Daniel Bouju
Deau
Delamain
Domaine De Mauriac
Domaine des Forges
Domaine du Foucaudat
Double Crown
Dupuy
Fargeas
Favraud
Figarat
Francois Voyer
Frapin
Garde Marine
Gaston de Casteljac
Gaston de Lagrange
Gautier
Godet
Grand Bouquet
Grand Breuil
Hardy
Hennessy
Henri Mounier
Hermitage
Hine
J. Normandine-Mercier
Jean Doussoux
Jean Fillioux
Jules Gautret
Kazumian
Kelt
La Fayette
La Pouyade
Laclie
Lafont de St Preuil
Landy
Larsen
Leopold Gourmel
Leyrat
Lheraud
Logis de Montifaud
Louis le Grand
Louis Royer
Maison Guerbe
Marnier
Martell
Maxime Trijol
Menard
Menuet
Merlet
Meukow
Monnet
Otard
Park
Paul Giraud
Pierre Ferrand
Pierre Morin
Pierre Vallet
Pitaud
Polignac
Prunier
Ragnaud-Sabourin
Raymond Ragnaud
Remy Martin
Roullet
Seguinot
St Rob
Talisman
Tesseron
Tiffon
Tres Vieille
Vallein Tercinier
Vieille Ville

Армянский коньяк

Украинский коньяк

Российский коньяк

Грузинский коньяк

Молдавский коньяк

Коньячные настойки


Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики
Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики

Коньяк по выдержке
Коньяк VS
Коньяк VSOP
Коньяк Napoleon
Коньяк XO
Коньяк Extra
Коньяк с выдержкой 10 лет
Коньяк с выдержкой 20 лет
Коньяк с выдержкой 30 лет
Коньяк с выдержкой 40 лет
Коньяк с выдержкой 50 лет
Коньяк с выдержкой 100 лет

Коньяк по годам

1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |  

Коньяк Figarat

fykГде-то далеко, на небольшом клочке земли во Франции, именуемом регионом Шаранта, на свет появляется невероятный алкогольный напиток, которые среди гурманов всего мира ценится на вес золота. Разумеется, речь идет о Его Величестве Коньяке, получившем звание самого благородного и элитного алкоголя. Ни с чем не сравнимый тонкий аромат и глубокий вкус коньяка делают его, по выражению Виктора Гюго, «напитком богов». В настоящее время, в XXI веке, человек научился добиваться всего, чего захочет, поэтому даже напиток, предназначенный для самих богов, сегодня могут вкушать и «простые смертные». 
Размах процесса производства коньяка во Франции к настоящему моменту достиг немыслимых масштабов, а марок коньяка даже и не сосчитать, не то что описать. Среди всего этого многообразия производителей есть одна небольшая винодельня, которая занимается производством коньяка Figarat. Свою деятельность компания начала уже более 150 лет назад, но ее продукция успела засветиться на международном рынке сравнительно недавно. Виноделы тихо, мирно готовили свои прекрасные алкогольные напитки чаще всего для себя, для внутреннего рынка, так как объем производства не позволял поставлять товары заграницу в больших количествах. У французской компании Figarat в собственности находится небольшая винодельня и скромный виноградник, который мало известен миру, в самом сердце провинции Коньяк. Стоит сказать, что это огромное преимущество, так как провинцию уже давным-давно расхватали по кусочкам крупные коньячные дома и теперь продают спирты из величайших крю другим компаниям, которые опоздали на «разбор территорий». Как Вы сами понимаете, собственные виноградники в Шаранте позволяют производителю не тратить лишние средства и время на покупку и доставку сырья и виноматериалов для коньяка.
serhetЕсли перед Вами поставят две бутылки: одну с коньяком знаменитой марки, имя которой у всех на слуху, а вторую — с напитком от небольшой компании, но с хорошей репутацией, какой сосуд Вы выберете? Честно говоря, я не вижу никакой трудности в решении этой «дилеммы», так как я, безусловно, предпочту напиток менее известной марки, разумеется, если он на хорошем счету у узкого круга потребителей. И не только потому что я люблю экспериментировать и пробовать все новое. Дело в том, что у небольшого предприятия есть весьма значительные преимущества над компаниями с огромными масштабами производства. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам попробовать французский коньяк Figarat. Судите сами: на масштабных производствах, в крупных коньячных домах-гигантах приготовление коньяка идет по строго отработанной веками схеме. Это производство поистине огромно, оно завалило своими коньяками весь рынок: километры подвалов с бочками, полки в супермаркетах, забитые бутылками. Получается, что роль конкретного терруара и личности в таких домах сводится к минимуму, так как при подобном размахе следить за каждой бутылкой — это непозволительная роскошь. Заработав свое громкое имя, производитель иногда даже «грешит», добавляя в свою продукцию карамель или используя буазаж. А как иначе удовлетворить растущий с каждый днем спрос на «напиток богов»? Чаще всего спирты, использующиеся на таких предприятиях, «анонимны». Известно только, что их закупают по шарантским субрегионам, но кто выращивал виноград и кто перегонял вино, остается загадкой. Уж не знаю, можно ли здесь говорить о какой-либо индивидуальности или эксклюзивности готового продукта? Думаю, нет. 
С мелкими компаниями все по-другому. Чтобы выбить себе «место под солнцем», им приходится усиленно «пахать» изо дня в день. Здесь уже и объем производства значительно меньше, и показатель «качество» стоит выше показателя «количество». Я называю такие коньяки «внятными» напитками с ярко-выраженной индивидуальностью. Когда их пьешь, понимаешь, что над ними работали долго, кропотливо, а мастер купажа потратил не один год для создания очаровательного бленда. А как же иначе? Громкое имя нужно заслужить. Кто-то из великих виноделов, помнится, сказал, что хороший коньяк создавать легко — нужно только иметь великого прадеда, великого деда и великого отца, которые начали это дело до тебя. Начать с нуля — порой непосильная задача, особенно когда вокруг вьются акулы-конкуренты. Поэтому я предлагаю поддержать коньяк Фигара, который уже успели попробовать авторитетные критики и истинные знатоки алкогольного мира. 
wsrgwСовсем небольшие объемы производства и приверженность древним традициям позволяют данной компании создавать коньяки высшего качества. Виноград вручную, по зернышку, собирают с собственных плантаций, отбирают и отправляют на дальнейшее производство. А дальше — как обычно: ферментация, аламбик, еще раз аламбик и выдержка. Коньяк Figarat, составленный талантливым мастером, можно разгадывать часами, расшифровывать. Но как можно понять чудо рождения там — в темноте и прохладе погреба, за уютными дубовыми стенками бочек? Здесь, в «коньячной утробе», спирты «растут» не по дням, а по часам под влиянием каких-то неземных сил. Коньяк Фигара выдерживается в качественных дубовых бочках, которые по закону делают из дуба Лимузена или Тронсэ возрастом более 40 лет. В зависимости от срока выдержки спиртов оттенок готового коньяка варьируется от светло-янтарного до темного, насыщенного цвета красного дерева. 
В настоящий момент ассортимент Figarat представлен тремя категориями коньяка: Figarat VS, Figarat VSOP и Figarat XO, каждая из которых соответствует стандартам выдержки, установленным французским законодательством. А некоторые из спиртов, вошедших в купажи напитков, хранились в дубе по нескольку десятков лет. Чтобы понять красоту данных коньяков, необходимо продегустировать их лично. Я же могу сказать, что их ароматы отличаются сложной структурой с ванильно-дубовыми тонами, перемешанными с нотами сухофруктов. Округлый, идеально сбалансированный вкус, свидетельствующий о высоком профессионализма мастера купажа, заканчивается долгим и приятным послевкусием. Следуя французской традиции, Вы можете пить данный шедевр в сочетании с кофе, шоколадом и сигарой, а можете выбрать свое личное сочетание или позволить коньяку «солировать». 
Купить коньяк Figara можно в нашем магазине. Особенно радует его невысокая цена в сравнении с подобными произведениями раскрученных брендов. Можно сказать, что покупая коньяк Фигара, Вы платите за его реальное содержание, за его красоту и характер, а не за известное имя, при упоминании которого все фанаты «брендовости» падают ниц. И это еще одно преимущество данного спиртного напитка. Приятной дегустации и не забывайте посещать наш сайт — впереди еще много интересного.

.
. Figarat VS .
.
.
.
Название Figarat VS
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7 л
Градус 40
Выдержка VS
Цена 1737 руб.
.
.

Средний балл - 0 Написать дегустацию Посмотреть дегустации (0)




.
. Figarat VSOP .
.
.
.
Название Figarat VSOP
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7 л
Градус 40
Выдержка VSOP
Цена 2309 руб.
.
.

Средний балл - 0 Написать дегустацию Посмотреть дегустации (0)




.
. Figarat XO .
.
.
.
Название Figarat XO
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7 л
Градус 40
Выдержка XO
Цена 5570 руб.
.
.

Средний балл - 0 Написать дегустацию Посмотреть дегустации (0)

Статьи


Выдержка коньяка


Дистилляция коньяка

Миллезимные коньяки


Родина коньяка


Самый дорогой коньяк в мире

Как распознать настоящий коньяк


Город Коньяк — гордость Франции


Сходства и различия коньяка и арманьяка


Коньяк с колой — деньги на ветер


Кофе и коньяк — сочетание на все времена


Коньяк и сигара — лучшая пара


Оффтопик о коньяке


Первооткрыватель пиара - Шустов


Как появился коньяк, или Фантастическая череда случайностей


Copyright 2009-2016, CognacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!