18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет

 
Корзина (0) - 0 руб.
Коньяк Энциклопедия коньяка Коктейли с коньяком Как правильно пить коньяк Видео Контакты

Французский коньяк

Davidoff
Vigier Latour
A. de Fussigny
A.E.Dor
Albert de Montaubert
Albert Jarraud
Andre Renard
Audry
Bache-Gabrielsen
Bisquit
Bossard
Bowen
Brellet
Brisson
Camus
Chabasse
Chateau de Beaulon
Chateau de Montifaud
Chateau de Triac
Chronos
Claude Chatelier
Comte Joseph
Courvoisier
Croizet
Dampierre
Daniel Bouju
Deau
Delamain
Domaine De Mauriac
Domaine des Forges
Domaine du Foucaudat
Double Crown
Dupont
Dupuy
Edouard III
Fargeas
Favraud
Figarat
Francois Voyer
Frapin
Garde Marine
Gaston de Casteljac
Gaston de Lagrange
Gautier
Godet
Grand Bouquet
Grand Breuil
Hardy
Hennessy
Henri Mounier
Hermitage
Hine
J. Normandine-Mercier
Jean Doussoux
Jean et Roger Glemet
Jean Fillioux
Jenssen
Jules Gautret
Kazumian
Kelt
La Fayette
La Pouyade
Laclie
Lafont de St Preuil
Landy
Larsen
Lascar
Le Chaigne
Leopold Gourmel
Leyrat
Lheraud
Logis de Montifaud
Louis le Grand
Louis Royer
Maison Guerbe
Marnier
Martell
Maxime Trijol
Menard
Menuet
Merlet
Meukow
Monnet
Otard
Park
Pasquet Jean-Luc
Paul Bocuse
Paul Giraud
Peyrat
Pierre Croizet
Pierre Ferrand
Pierre Morin
Pierre Vallet
Pionneau
Pitaud
Polignac
Prunier
Ragnaud-Sabourin
Raymond Ragnaud
Remy Martin
Roullet
Seguinot
St Rob
Talisman
Tesseron
Tiffon
Tres Vieille
Vallein Tercinier
Vieille Ville

Армянский коньяк

Украинский коньяк

Российский коньяк

Грузинский коньяк

Молдавский коньяк

Коньячные настойки


Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики
Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики

Коньяк по выдержке
Коньяк VS
Коньяк VSOP
Коньяк Napoleon
Коньяк XO
Коньяк Extra
Коньяк с выдержкой 10 лет
Коньяк с выдержкой 20 лет
Коньяк с выдержкой 30 лет
Коньяк с выдержкой 40 лет
Коньяк с выдержкой 50 лет
Коньяк с выдержкой 100 лет

Коньяк по годам

1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |  

Коньяк Jenssen

Коньячный дом Дженссен (Jenssen)Коньячный дом Дженссен (Jenssen) находится в регионе Коньяк, а именно в городе под названием Боннейль. Еще в середине XIX века некий французский геолог по фамилии Кокан отметил в своих работах четкую изменчивость вкусовых качеств сортового винограда в зависимости от геологических особенностей почв различных частей региона Коньяк. Поэтому ученым пришла мысль разделить этот район на винодельческие регионы. Специалисты окончательно разобрались в этом вопросе примерно в 1938 году, разделив земли Коньяка на шесть частей. Это Пти Шампань, Гранд Шампань, Бон Буа, Бордери, Буа Ординер и Фэн Буа. Регин Гранд Шампань был особо выделен среди остальных, как обладатель самого благоприятного климата и почв с большим содержанием известняка, который так любит виноград. Поэтому до сих пор урожаи, собранные именно с этих почв, ложатся в основу  самых лучших коньяков мира. Такое почтение Гранд Шампань получила за счет своего удачного географического положения. Этот регион расположен между Атлантическим океаном и мощными холмами долины Шаранта, которые обеспечивают всегда умеренный и солнечный климат — идеальное место для выращивания сортового винограда.

Компания Дженссен (Jenssen) выращивает свой виноград именно на благородных почвах Гранд Шампани. За ростом винограда ведется постоянный и самый тщательный контроль, например, на каждой плантации виноградников компании Дженссен (Jenssen) построена метеорологическая станция, которая регистрирует изменение влажности воздуха, точную скорость ветра, уровень температуры и попадания света. Все показания направляются в лабораторию, где они анализируются, а ученые делают вывод о том, как предотвратить появление вредителей более экологичным способом, а также строят прогнозы, не грядет ли засуха или, наоборот, наводнение.
Раньше компания Дженссен (Jenssen) для производства своих коньяков использовала только белые сорта винограда. Но после массового нашествия филлоксеры (мошка, тля-вредитель, поедающая виноград, завезенная с американских земель) в 1870 году пострадали практически все виноградники региона, которые в то время были засажены сортом Фоль Бланш.

Коньячный дом Дженссен (Jenssen)После этого случая все земельные площади были засажены виноградом сорта Юньи Блан, который продолжают выращивать здесь и по сей день. Этот сорт является доминирующим на сегодняшний день во всем мире, именно из него производят самые лучшие коньяки и вина. Его преимуществами являются приятная кислинка, невероятно тонкий и насыщенный вкус, а также устойчивость к различным видам заболеваний, этот сорт винограда не боится сильного холода или жары.
Высокое качество и тончайший вкус коньяка Дженссен (Jenssen) — это ни что иное, как результат не только длительной выдержки, но и отработанных веками искусств ассамбляжа и производственных технологий высокого уровня. Несмотря на технологический прогресс в мире, завод Дженссен (Jenssen) на своем производстве никогда не использовал и не использует до сих пор компьютеры и автоматизированное оборудование, все процессы изготовления коньяка проходят только вручную лучшими специалистами мира. Для перегонки используются старинные аламбики больших размеров, изготовленные из меди, что позволяет сделать процесс дистилляции непрерывным и равномерным. Эти кубы изготавливаются местными ремесленниками по старинным чертежам и только вручную.
Традиции, сложенные в течение многих веков, смогли донести до нас все великолепие такого благородного алкогольного напитка, как коньяк, эта янтарная жидкость остается и по сей день воплощением гармонии и элегантности.

Коньяк  Дженссен (Jenssen) Arcana
Слово “Arcana” в переводе с латинского означает «секретный или таинственный».  А присутствует это слово в названии коньяка не просто так. Этот французский коньяк сделан по старинным традициям, а его рецепт  держится в строжайшем секрете. Его знают только производители и передают рецептуру по наследству из поколения в поколение.
Этот великолепный коньяк выпущен ограниченной партией, всего 600 экземпляров. Каждая бутылка имеет собственный сертификат качества и индивидуальный номер.
Коньячный дом Дженссен (Jenssen)Коньяк  Дженссен (Jenssen) Arcana в 2004 году был удостоен премии Француа I за упаковку класса «люкс». Бутылка каждого коньяка сделана в виде элегантного графина, который выполнен из чистого хрусталя с золотым напылением.
Крепость напитка составляет не более 43 процентов, цвет темно-янтарный с еле заметными желтыми отблесками по краям бутылки. Выдержка просто огромная, в купаж этого коньяка входят спирты, срок старения которых составляет приблизительно 100 лет.
Описывать вкусовые качества этого восхитительного напитка просто нет смысла, его надо попробовать самому.

Коньяк  Дженссен (Jenssen) Hors Dage
Цвет этого коньяка за счет 55-летней выдержки приобрел ярко-янтарный цвет с редкими красными отблесками по краям бокала или бутылки. Крепость обычно составляет не менее 41 процента. Во вкусе этого прекрасного коньяка чувствуются нежные нотки свежих цветов, сухофруктов и ириса. Божественное послевкусие радует своей продолжительностью и чудесными тонами дубовой стружки. Пить этот напиток необходимо только в чистом виде для того, чтобы полностью оценить его богатейший вкус и аромат, а ни в коем случае не перебить его пищей и закуской.

Коньяк  Дженссен (Jenssen) XO
Этот коньяк 25-летней выдержки известен всему миру, как победитель самого престижного конкурса спиртных напитков под названием "Concours Mondial de Bruxelles", который проходил в 2006 году. Данный напиток признан лучшим коньяком из 40-ка претендентов и был награжден почетной золотой медалью за свое непревзойденное качество и прекрасные вкусовые свойства.
Вкус этого напитка наполнен нотками засахаренных фруктов, ароматных трав, специй и вишни. Четко описать аромат этого коньяка просто невозможно, в бокале он каждый раз раскрывается по-разному, что очень привлекает внимание  не только экспертов, но и простых любителей алкогольной продукции. Крепость напитка обычно составляет не более 40 процентов.
Пить этот божественный эликсир специалисты рекомендуют только в чистом виде, ни в коем случае не закусывать. Иначе можно не успеть уловить всю красоту и прекрасную сбалансированность этого восхитительного французского коньяка.

Коньяк  Дженссен (Jenssen) Carte Blanche XO
Цвет этого напитка янтарный с нежными солнечными отблесками по краям элегантной бутылки или бокала. Крепость напитка обычно составляет не более 40 процентов, выдержка не менее 12 лет. Во вкусе заметны яркие нотки цитрусовых, абрикоса, дыни, ванили и кедрового орешка. Послевкусие невероятно продолжительное и легко запоминающееся. В нем можно почувствовать нежные тона дубовой стружки, которые напиток приобрел в процессе выдержки в бочке.

Купить коньяк дома Дженссен (Jenssen) отличного качества можно только у нас в магазине.
 

Статьи


Выдержка коньяка


Дистилляция коньяка

Миллезимные коньяки


Родина коньяка


Самый дорогой коньяк в мире

Как распознать настоящий коньяк


Город Коньяк — гордость Франции


Сходства и различия коньяка и арманьяка


Коньяк с колой — деньги на ветер


Кофе и коньяк — сочетание на все времена


Коньяк и сигара — лучшая пара


Оффтопик о коньяке


Первооткрыватель пиара - Шустов


Как появился коньяк, или Фантастическая череда случайностей


Copyright 2009-2016, CognacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!